Kepala Balai Bahasa Provinsi Jambi, Drs. Muhammad Muis, M.Hum., melakukan audiensi dengan Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Dr. H. Sudirman, S.H., M.H., pada Rabu, 23 April 2025, di Rumah Dinas Sekretaris Daerah Provinsi Jambi. Pertemuan ini dilakukan sebagai bentuk silaturahmi atas peralihan kepemimpinan Balai Bahasa Provinsi Jambi sejak awal Maret 2025 sekaligus sebagai wadah untuk menyampaikan program kebahasaan dan kesastraan pada 2025.
Dalam pertemuan tersebut, Kepala Balai memaparkan program dan kegiatan Balai Bahasa Provinsi Jambi, antara lain, Revitalisasi Bahasa Daerah Melayu Jambi, Pengutamaan Bahasa Negara di ruang publik dan dokumen resmi, serta layanan kebahasaan dan kesastraan. Selain itu, juga dibahas rencana pembaruan kerja sama antara Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemendikdasmen, dengan Pemerintah Provinsi Jambi sebagai bentuk penguatan sinergi kelembagaan.
Sekda Provinsi Jambi menyambut baik kedatangan Kepala Balai Bahasa Provinsi Jambi dan jajarannya. Ia menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program tersebut. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi untuk meningkatkan kesadaran literasi, khususnya di kalangan masyarakat Jambi. Harapannya, sinergi ini mampu menciptakan ekosistem kebahasaan dan kesastraan yang dinamis, memperkuat jati diri daerah, melindungi bahasa daerah Jambi, serta membangun masyarakat dan generasi muda Jambi yang literat dan berkarakter.